Выступление, посвященное Майорову Николаю Петровичу

Maiorov 2018 2
Maiorov 2018 3
Maiorov 2018 4

26 января в 12: 30 в конференц-зале Сочинского института (филиала) РУДН состоялось очередное выступление в рамках конкурса «Подвиг ради будущего». Выступление, посвященное советскому поэту Майорову Николаю  Петровичу,  представили  студенты СПО группы 17-Б-11.
Отметим, что о поэте-фронтовике Николае Майорове сохранилось не много сведений. Готовясь к конкурсному выступлению, студенты по крупицам собрали информацию о жизни и творчестве Николая Майорова, нашли плохо сохранившиеся фотографии родителей и самого героя выступления, воссоздали детали короткой, но героической жизни поэта. В рамках выступления ребята представили зрителям и членам жюри фото и видео презентацию, театрализованную сценку из жизни героя. Не обошлось без песен и, конечно же, стихов Николая Майорова.
Традиционно, дополняла конкурсное выступление книжная выставка, посвященная жизни и творчеству  поэта-фронтовика Н. Майорова.
Советский поэт Майоров Николай  Петрович родился в деревне Дуровка Сызранского уезда Симбирской губернии в семье рабочих. В 1937 году поступил на исторический факультет Московского государственного университета. С 1939 года одновременно учился в Литературном институте им. М. Горького. В октябре 1941 года ушёл добровольцем на фронт. Был политруком пулемётной роты 1106-го стрелкового полка 331-й дивизии. Погиб на фронте у деревни Баранцево Смоленской области. Похоронен в братской могиле в селе Карманово Гагаринского района Смоленской области.

Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ.
Отдел МВД России по Курганинскому району
Оглашен приговор пластическому хирургу, изуродовавшему красавицу из Сочи - LiveKuban.Ru У нее не закрываются теперь глаза, а он фактически избежал наказания Фото: открытый источник Ленинский районный суд Краснодара огласил приговор в отношении Андрея Комарова – пластического хирурга клиники «МедИст».
LiveKuban.Ru
Читает семья - читает страна - Газета Свет маяков На празднике Неделя детской и юношеской книги каждый школьник сделал для себя потрясающее открытие, выступив в роли артиста (фото автора).
Газета Свет маяков