Сергей Винарский. Кто Вы?

Сергей Винарский родился 16 мая 1960 года в Киеве.
Учился в школе №195 с 1967 по 1977 год,
В 1980 году окончил Киевский индустриальный техникум, в 1990 году – Братский индустриальный институт.
С 1982 года по 1987 год работал старшим мастером в ПТП «Энергобумремонт» города Усть-Илимска.
В 1987 году и по 2012 год Сергей Винарский работал мастером и заместителем генерального директора в «Иркутскэнерго».
В 2003 — 2008 годы — заместителем директора по сбыту, с 2008 по 2009 год директором фирмы «Энергосбыт» ОАО «Иркутскэнерго», С 2009 по 2011 год исполнительным директором ООО «Компания «Востсибуголь».
В 2012 году получил пост генерального директора муниципального унитарного предприятия «Водоканал» (город Иркутск).
В 2014 году Сергей Винарский работал директором муниципального унитарного предприятия «Водоканал» (город Иркутск).
В 2016 году Сергей Леонидович Винарский работал генеральным директором МУП «Саратовводоканал».

Семья:
Женат. Сын.

Увлечения:
Езда на снегоходе, катание на яхте, загранпоездки, шопинг, хоккей, футбол, музыка, литература.
Любит охотиться с ружьем на диких животных — оленей.

Сергей Винарский является активным пользователем соцсетей. Такой вывод можно сделать, просмотрев его открытую страницу в «Одноклассниках».
На своей стене 57-летний пользователь под именем Сергей Винарский публикует множество снимков о своих увлечениях. Там можно увидеть фото с убитыми на охоте животными или кадры с футбольного стадиона в германском Дортмунде, где Винарский запечатлен в форме клуба «Боруссия».
Среди прочего можно обнаружить откровенное фото, на котором похожий на Сергея Винарского мужчина держит на коленях полуобнаженную девушку.

Он является главой семейного клана, «много лет пасущегося на прибыльной лужайке иркутского ЖКХ». Сам Винарский работал в «Водоканале», его жена Тамара Винарская долгое время заведовала теплосбытовой компанией (ИГТСК), их сын Руслан является гендиректором ОАО «Восточное управление жилищно-коммунальными системами».

Так кто такой на самом деле Сергей Винарский?

Возьмем часть его биографии и посмотрим.
Тут как говорится в воровской песенке, недолго музыка играла.
И так город Иркутск.
Директор иркутского МУП «Водоканал» Сергей Винарский, который являлся главой семейного клана, много лет пасущегося на прибыльной лужайке иркутского ЖКХ. Сам он старательно окучивал грядку «Водоканала», его жена Тамара Винарская долгое время заведовала теплосбытовой компанией (ИГТСК), их сын Руслан является гендиректором ОАО «Восточное управление жилищно-коммунальными системами». Семья Винарских взаимовыгодно дружила с экс-мэром Иркутска Виктором Кондрашовым,

и пока Кондрашов был у власти, все было, как говорится, на мази.

В частности, в сентябре 2014 года Сергей Винарский (само собой, член партии «Единая Россия») без затруднений победил на выборах в Думу города Иркутска по округу 22, обойдя эсера Ларису Егорову. Округ был беззастенчиво «зачищен» под Винарского — оттуда даже удалили депутата предыдущего созыва Сергея Ефременко и бывшего высокопоставленного сотрудника правительства региона Николая Хиценко. У Винарского и Кондрашова имелись масштабные планы по освоению 29 миллиардов рублей из федерального бюджета на строительство нового иркутского водозабора и очистных сооружений.
Для выполнения высокодоходного проекта по освоению бабла Винарский при помощи пресс-службы мэрии и прикормленных СМИ целый год вбрасывал в информационное пространство разного рода страшилки о удручающем состоянии очистных сооружений Иркутска и невероятной загрязненности реки Ангары фекалиями. Эта информация напрямую противоречила результатам мониторинга Байкальской природной территории, которые говорят о том, что объем сброса бытовых отходов в Ангару год от года снижается. Однако деньги, как говорится, не пахнут, даже если они проистекают из канализационной трубы.
Сразу после ухода Виктора Кондрашова с поста мэра в Думе Иркутска разразился скандал. Депутат Александр Якубовский опубликовал цифры, которые свидетельствуют о преступном попустительстве экс-мэра. Многочисленные МУПы, которые должны приносить в бюджет Иркутска серьезные доходы, работали или в убыток, или с минимальной прибылью. При этом неоднократно выявлялись серьезные нарушения по прямому хищению средств из МУПов, однако Виктор Кондрашов не давал ход этим делам.
Нелишне напомнить, что у главы МУПа «Водоканал» Сергея Винарского имелась весьма нескромная зарплата в семь миллионов рублей. Это существенно больше, чем зарплата мэра Иркутска. Это больше, чем зарплата губернатора Иркутской области. Это вдвое больше, чем зарплата президента России. Откуда эти деньги? Само собой, из постоянно растущих тарифов на услуги ЖКХ. То есть из карманов иркутян.
Шайка Винарского-Кондрашова размахнулась в своих планах настолько широко, что в декабре 2014 года в политических кругах всерьез обсуждалась вероятность назначения Сергея Винарского сити-менеджером города Иркутска. Это назначение лоббировалось очень серьезными людьми, которые рассчитывали поиметь свою долю в освоении проекта нового иркутского водозабора, который Винарский был намерен протянуть аж из Листвянки.
Обсуждение шло на таком уровне, что на организованном в честь своего будущего назначения роскошном новогоднем банкете Винарский без тени смущения уже принимал поздравления с новой должностью
Не удалось. Вместо сладкого бублика Сергей Винарский получил дырку от него. В начале мая 2015 года он был без обсуждений уволен с должности директора МУП «Водоканал». По данным Бабра, в планах новой иркутской администрации вытеснение из структур ЖКХ Иркутска и других представителей «клана Винарских» — Тамары и Руслана.
Напомним, в планах так называемой «доктрины Якубовского» в МУПах Иркутска уже сменены два директора — Центрального рынка и Детской молочной кухни.
Заметим, что с потерей насиженного места исчезает всякий смысл в пребывании Сергея Винарского в Думе Иркутска. Нет никакого сомнения в том, что шел он туда с единственной целью — лоббировать свои бизнес-проекты. А это означает, что еще одной «мертвой душой» в городской Думе будет больше.

И вот. Этот человек — Сергей Винарский у нас в Сочи.
Да, забыл сказать, что до приезда в Сочи он с позором был изгнан из города Саратова. Но это уже отдельная история…

Есть два экстремальных вида спорта — бейсджампинг и фрирайд, каждый по отдельности и так будоражит наши нервы и мысли, но есть в Мире несколько человек, которые отважились соединить эти два направления.
Алеся Духнай отчиталась о работе за пять лет - Газета Трибуна Алеся Духнай отчиталась о работе за пять лет Глава и председатель Совета Первореченского сельского поселения выступила с докладом перед депутатами и жителями села.
Газета Трибуна
Форум прошел с пользой - Газета Заря Кубани Сегодня программа Всекубанского форума приемных семей в Сочи была насыщенной.
Газета Заря Кубани
История моей семьи - Газета Трибуна История моей семьи В Год семьи, объявленный Владимиром Путиным, президентом России, еще раз осознаешь ценность сохранения исторической памяти о своих предках, родных и близких людях.