80 лет со дня образования Краснодарского края и 225-летия освоения казаками кубанских земель было отпраздновано в Сочи

MyCollages 27

Вот уже на протяжении 80 лет 13 сентября празднуется День образования Краснодарского края. Этой дате была посвящена череда социально-культурных и спортивных мероприятий. Жемчужиной этого дня стало выступление @Хора инженерных войск, руководителем которого является игумен Свято-Смоленской Зосимовой пустыни Варнава (Столбиков), которое могло порадовать своим мастерством самую взыскательную публику. Именно так радушно встретил сегодня  Зал Органной И Камерной Музыки Города Сочи   горожан на торжественной церемонии вручения памятных медалей "80 лет со дня образования Краснодарского края и 225-летия освоения казаками кубанских земель". Ею были награждены и три работника отрасли "Физическая культура и спорт": Сергей Кириллович Гусев, Зашаева Любовь Эльмаровна и Наталья Николаевна Фролова.

Фролова Наталья Николаевна - тренер по легкой атлетике высшей квалификационной категории и, к тому же, судья республиканской категории. Многие из ее воспитанников могут гордится своими победами на чемпионатах и первенствах России, ЮФО и Краснодарского края. Нельзя не отметить и гражданскую позицию Натальи Николаевны - кроме основной своей работы она успевает вести и огромную общественную деятельность по пропаганде физической культуры и спорта, по вовлечению молодежи, среди  которых немало трудных подростков, в занятия спортом - ведению здорового образа жизни.
В 1986 году, во время прохождения действующей военной службы, Фролова Н.И. и награждена медалью «За безупречную службу». А сегодня она была награждена и памятной медалью "80 лет со дня образования Краснодарского края и 225-летия освоения казаками кубанских земель»!

Памятной медалью, "80 лет со дня образования Краснодарского края и 225-летия освоения казаками кубанских земель» была награждена и Зашаева Любовь Эльмаровна.
Любовь Эльмаровна родилась в 1954 году в Красной Поляне в семье командира эстонского партизанского отряда. С детства занималась горным пешеходным туризмом и горнолыжным спортом. Закончила 1-ю горнолыжную школу под руководством Гурьевой Светланы Моисеевны.С 1974 по 1980 год, закончив Всеармейскую горнолыжную школу инструкторов, работала инструктором-методистом в Приэльбрусье.В 1980 году вернулась в Сочи, продолжила свою деятельность в различных спортивных организациях города в качестве инструктора-методиста по горнолыжному спорту и горному пешеходному туризму. В настоящее время – старший тренер отделения горнолыжного спорта МБУ СШ № 14. Тренер с 40-летним стажем, Зашаева Л.Э. воспитала не одно поколение талантливых, перспективных спортсменов. Ее воспитанники неоднократно становились призерами Всероссийских и краевых соревнований по горнолыжному спорту.
Награждена почетным знаком Министерства спорта РФ «За заслуги в развитии физической культуры и спорта». Она по-прежнему передает свой опыт и знания воспитанникам спортивной школы №14

Сергей Кириллович Гусев также был сегодня приглашен на торжественную церемонию вручения памятных медалей "80 лет со дня образования Краснодарского края и 225-летия освоения казаками кубанских земель". Заслуженный тренер России по теннису, он широко известен в теннисном мире. Что и говорить, первые шаги в теннисе Сергей Кириллович делал под руководством тогда еще молодого начинающего тренера Юткина Юрия Васильевича! А в 15 лет стал впервые чемпионом России в одиночном разряде среди юношей 18-ти лет.За свою теннисную карьеру Сергей Кириллович несколько раз становился чемпионом Спартакиады России, четыре раза был чемпионом России среди взрослых в одиночном и парном разрядах, дважды был финалистом первенства СССР, среди юношей и молодежи. А в 1965 году был привлечен в качестве помощника главного тренера национальной сборной команды Советского Союза и Кубка Дэвиса. Воспитанники Гусева С.К. завоевывали Кубки на кортах Уимблдона, Чемпионатов мира Европы. За долгие годы тренерской работы он обучил тысячи людей и сейчас продолжает совершенствовать свои знания будучи членом Американской Ассоциации Тенниса и участником многих международных симпозиумов и конференций.

Оглашен приговор пластическому хирургу, изуродовавшему красавицу из Сочи - LiveKuban.Ru У нее не закрываются теперь глаза, а он фактически избежал наказания Фото: открытый источник Ленинский районный суд Краснодара огласил приговор в отношении Андрея Комарова – пластического хирурга клиники «МедИст».
LiveKuban.Ru
Форум прошел с пользой - Газета Заря Кубани Сегодня программа Всекубанского форума приемных семей в Сочи была насыщенной.
Газета Заря Кубани
«Литературный голос Кубани» - Межпоселенческая центральная библиотека 27 марта 2024 года в Краснодарской краевой детской библиотеке имени братьев Игнатовых состоялось заключительное мероприятие краевого фестиваля-конкурса молодых дарований «Литературный голос Кубани».
Межпоселенческая центральная библиотека